築地でトンボ発見!
↓トンボです
トリ貝の開いていない状態を”トンボ”というそうです。
おじさん曰く、トンボのしっぽに似ているからだそうです。
...?トンボのしっぽってこんな形してましたっけ?
↓だいたい殻のままか開いて売っています
そして6月といえばっ!鮎
小さな自慢ですが私!鮎の骨をスーーーッと抜くのが得意です!
今後、履歴書を書くことがあったら特技の欄は「鮎の骨抜き」と書こうと思います!
また分かりずらい写真シリーズですみません。売り物の魚に触れずにいい写真を撮ろうと心掛けているのですが...わたしには難ししい(>_<)
トリ貝の開いていない状態を”トンボ”というそうです。
おじさん曰く、トンボのしっぽに似ているからだそうです。
...?トンボのしっぽってこんな形してましたっけ?
↓だいたい殻のままか開いて売っています
そして6月といえばっ!鮎
小さな自慢ですが私!鮎の骨をスーーーッと抜くのが得意です!
今後、履歴書を書くことがあったら特技の欄は「鮎の骨抜き」と書こうと思います!
by seijyo-fuji
| 2011-06-20 14:21